Когда-то у нас был доступ к книгам различных национальных кухонь, и мы готовили оттуда множество разнообразных блюд, вплоть до тайваньских пончиков. Но вот белорусская картофельная запеканка нам понравилась — как раз недавно дочь решила повторить. Но раньше готовили в духовке в утятнице — и это всё-таки лучше, чем в чем-либо другом.
Дочь решила покреативить и запекла в духовке в форме для торта)
Белорусская картофельная запеканка — бульбяная запеканка с пшеном, рецепт с фото
Список необходимых продуктов и их пропорции:
Понадобятся такие продукты:
- Картошка — 8 шт
- Лук — 3 шт
- Вареная пшенная каша — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.ложки
- Сметана — 3 ст.ложки
- Яйца — 3 шт.
- Сало для смазки формы
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить, потолочь.
- Лук измельчить и поджарить на растительном масле.
- Смешать пюре, пшенку, яйца, сливочное масло и лук.
- Смазать форму для запекания салом, выложить полученную смесь.
- Разровнять и смазать сверху сметаной.
- Готовить в горячей духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячей.
Готовим картофельное пюре:
Варим пшено:
Поджариваем лук:
Смешиваем пшено, пюре и остальные ингредиенты:
Выкладываем в форму для запекания:
Смазываем верх картофельной запеканки:
Отправляем в духовку:
Очень необычно и очень вкусно!
Надеемся, наш рецепт картофельной запеканки по-белорусски вам понравится, хоть и готовить ее немного хлопотно, зато вкус потрясающий!
Приятного аппетита!