Узвар — традиционный напиток, который легко и просто готовить. Вкус узвара нравится всем без исключения.
Мало того, при помощи различных ингредиентов можно сварить самый лучший узвар, который придется по вкусу именно вам.
Узвар — рецепт приготовления
Для приготовления узвара нам понадобится:
- 400 г сухофруктов (груши, яблоки, вишни, чернослив, изюм)
- 0.5 лимона
- Гвоздика, корица
- Мед или 1 стакан сахара
- 3-4 литра воды
Приготовление:
- Сахар растворяем в воде и доводим до кипения
- Кладем пропаренные сухофрукты
- Оставляем варить на маленьком огне до размягчения фруктов
- Добавляем столовую ложку меда, гвоздику, корицу и половинку лимона или немного лимонной кислоты
- Настаиваем готовый узвар 5 часов
Секреты приготовления
- Сахар можно заменить медом полностью, но при этом мед нельзя добавлять в горячий узвар
- Корицу, гвоздику, конечно же, можно вообще не применять, Это — на любителя. Придают особый специфический вкус.
- Употребляют узвар традиционно с кутьей.
Рецепт-картинка приготовления узвара. Легко сохраняем себе на комп ( кнопка мыши — «сохранить как»)!
Удачного вам приготовления!