Узвар — рецепт приготовления

Узвар — рецепт приготовления

Узвар — традиционный напиток, который легко и просто готовить. Вкус узвара нравится всем без исключения.

Мало того, при помощи различных ингредиентов можно сварить самый лучший узвар, который придется по вкусу именно вам.

Узвар — рецепт приготовления

Узвар — рецепт приготовления

Для приготовления узвара нам понадобится:

  • 400 г сухофруктов (груши, яблоки, вишни, чернослив, изюм)
  • 0.5 лимона
  • Гвоздика, корица
  • Мед или 1 стакан сахара
  • 3-4 литра воды

Приготовление:

  • Сахар растворяем в воде и доводим до кипения
  • Кладем пропаренные сухофрукты
  • Оставляем варить на маленьком огне до размягчения фруктов
  • Добавляем столовую ложку меда, гвоздику, корицу и половинку лимона или немного лимонной кислоты
  • Настаиваем готовый узвар 5 часов

Секреты приготовления



  • Сахар можно заменить медом полностью, но при этом мед нельзя добавлять в горячий узвар
  • Корицу, гвоздику, конечно же, можно вообще не применять, Это — на любителя. Придают особый специфический вкус.
  • Употребляют узвар традиционно с кутьей.

 Рецепт-картинка приготовления узвара. Легко сохраняем себе на комп ( кнопка мыши — «сохранить как»)!

узвар рецепт приготовленияУдачного вам приготовления!