Бестопливная генерация на основе графена – объявлено о начале масштабных практических испытаний

Целью испытаний является исследование практического применения бестопливного генератора Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт в повседневной жизни, особенно, в рабочих условиях с различной нагрузкой, различным напряжением среди непосредственных пользователей.

 

По итогам полевых испытаний должно быть сделано заключение о необходимости доработки или полном завершении всех предпромышленных испытаний Neutrino Power Cubes и начале их серийного промышленного производства. Созданные на основе Neutrinovoltaic технологии Neutrino Power Cubes имеют достаточно компактные размеры.

 

Первое промышленное производство, которое начнёт лицензионный промышленный выпуск бестопливных преобразователей энергии Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт*час, располагается в Швейцарии, где завершается реконструкция нескольких производственных площадок для выпуска бестопливных генераторов. Здесь будут изготовлять серийно Neutrino Power Cubes в виде электротехнического щитка (шкафа), который условно делится на 2 отдела: электрогенерирующее отделение, где размещаются 6 электрогенерирующих модулей, и отделение для установки системы управления. Генерирующее отделение имеет размер 800х400х600 мм и вес около 50 кг. В отделении системы управления размещаются инверторы для преобразования генерируемого постоянного тока с переменным напряжением 220 В и 380 В, также присутствует разъём постоянного тока для прямого подключения компьютеров и различных приборов и гаджетов.

Neutrino Energy Group, Neutrinovoltaic, Neutrino Power Cube, Holger Thorsten Schubart, альтернативная энергетика, бестопливный генератор

Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

Официальная презентация по сообщению научно-технологической компании Neutrino Energy Group состоится по завершению всего комплекса испытаний и сертификации бестопливного генератора. Президент компании, математик Holger Thorsten Schubart комментирует такое решение: «Мы работаем с педантичной точностью, и наши инженеры и техники отрабатывают любую деталь, касается ли это дизайна или технического исполнения. Мы понимаем интерес и любопытство всех, кто хочет видеть наш рабочий образец уже сегодня, но необходимо иметь ввиду, что наш продукт — это абсолютная инновация, которая не имеет аналогов, поэтому очень важно провести полный комплекс испытаний и сертификацию изделия. Рабочий образец будет продемонстрирован широкой общественности, когда мы примем это решение, и это время определяем только мы. В настоящее время изготавливается серия Neutrino Power Cubes для проведения полевых испытаний. Работы идут по утверждённому плану. Финансирование всех работ осуществляется за счет нашего собственного капитала. Мы не собирали денег, мы не делали рекламы, мы сами финансировали проект и сегодня мы не собираем инвестиции и не просим о помощи, но с радостью рассмотрим интересные рабочие предложения, которые касаются внедрения нашей технологии. Мы всегда открыты для тех, кто приходит к нам с новыми идеями, предложениями о практическом и техническом сотрудничестве с целью развития и усовершенствования нашей разработки».

 

Основное ноу-хау изобретения компании Neutrino Energy Group – многослойный наноматериал из чередующихся слоёв графена и кремния с легирующими элементами. Экспериментальные данные показали, что свойства графена, относящегося к двумерным материалам, радикально отличаются от свойств графита, относящегося к трехмерным материалам. Каждый двухмерный материал уникален, что открывает перспективы широкого спектра применения. Графен, как его назвали лауреаты Нобелевской премии по физике за 2010 год Андрей Гейм и Константин Новоселов ознаменовал появление совершенно новой категорию веществ. Их открытие изменило физику твердого тела. Графен имеет чрезвычайно высокую плотность электрического тока (в миллион раз больше, чем у меди) и рекордную подвижность носителей зарядов. В графене каждый атом связан с 3 другими атомами углерода в двухмерной плоскости, при этом один электрон остается свободно доступным в третьем измерении для электронной проводимости. Наблюдение слоя графена через микроскоп с большим разрешением показывает наличие вибраций, похожих на волны на поверхности моря, т.е. когда соседние области чередуются между вогнутой и выпуклой кривизной. Чем сильнее воздействие энергетических и тепловых полей, тем сильнее колебания атомов графена, а значит частота и амплитуда колебаний «графеновых волн». Теоретические исследования дают объяснение, что источником этого процесса является электрон-фононная связь, поскольку она подавляет жесткость длинноволнового изгиба и усиливает внеплоскостные флуктуации.

Neutrino Energy Group, Neutrinovoltaic, Neutrino Power Cube, Holger Thorsten Schubart, альтернативная энергетика, бестопливный генератор

Именно наличие «графеновых волн» позволяет генерировать электрический ток, причём амплитуда и частота колебаний «графеновых волн» зависит от качества нанесения графена. Они максимальны при одном слое графена, если же нарушается технология нанесения графена и наносится несколько его слоёв друг на друга, то амплитуда и частота колебаний «графеновой волны» уменьшается.

 

Гармонические колебания «графеновых волн», переходящие в резонанс, по сути – это совершаемая работа, необходимая для преобразования теплового (броуновского) движения атомов графена и энергии частиц окружающих полей излучений невидимого спектра, включая кинетическую энергию нейтральных частиц нейтрино, в электрический ток. Как и в выпускаемых в настоящее время электрогенераторах, устанавливаемых на электростанциях, разработанных схем электрогенерации Бедини и других схем магнитных двигателях бестопливной электрогенерации, возникновение электродвижущей силы (ЭДС) происходит в каждом слое графена по причине взаимодействия магнитных и электрических полей. Однако, кардинальное отличие заключается в том, что в Neutrinovoltaic технологии пульсирующий механизм взаимодействия возникает не в результате вращения ротора с магнитной катушкой, а в процессе микровибраций графена в наноматериале, что является другим физическим принципом возникновения ЭДС. Возникающая в каждом слое графена ЭДС заставляет течь электроны в одном направлении, т.е. возникает электрический ток. Движение электронов в одном направлении достигается путём нанесения пленочных покрытий каждого слоя легирующими элементами, создающими p-n переход, пропускающий электрический ток только в одном направлении, т.е. возникает эффект тонкоплёночного диода. Многослойность наноматериала обеспечивает решение задачи по получению максимально возможной электрической мощности с единицы поверхности, так как один слой графена не может обеспечить достаточную мощность для промышленного применения.

 

Создание автономных бестопливных устройств, генерирующих электроэнергию на новых физических принципах с использованием инновационных разработок в области однослойных наноматериалов, — новый этап в процессе трансформации энергетической отрасли, которая вынуждена будет перейти от централизованного электроснабжения и сжигания ископаемого топлива к автономным бестопливным энергетическим установкам. И эта тенденция будет нарастать на фоне процессов изменения климата и сокращения запасов энергетического сырья.